đș GĂŽzlem
Ce soir là Turquie est à l'honneur dans ma cuisine. Sa fais un moment que j'ai voulut tester la recette des GÎzlem, et aujourd'hui je me suis enfin lancée.
Je vais pas me lancer des fleurs mais pour une premiĂšre, je me fĂ©licite đ. Hahaha
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▶Allez sans plus attendre voici les ingredients pour la pĂąte:
•200g de farine (pour 7 GĂŽzlem)
• 1/2 levure boulangĂšre dĂ©shydrater
• 20 cl de lait tiĂšde
•1/2 cuillĂšres Ă cafĂ© de sel
•1/2 cuillĂšres Ă cafĂ© de sucre
•45 g de beurre fondu
▶PrĂ©paration de la pĂąte:
Dans un bol de robot ou Ă la main ( je les fais Ă la main ), verser la farine puis la levure dissous dans le lait tiĂšde, le sel , le poivre et l'huile.
MĂ©langer, la pĂąte doit ĂȘtre Ă©lastique et non collante.
Ensuite Recouvrer la pĂąte avec un chiffon propre et laisser lĂ reposer 45 min.
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▶La farce
•300g de viande hachĂ©e
•1 poivron rouge et vert
•1 oignon
•1 gousse d'ail
•poivre
•Sel
•1 Kub au lĂ©gumes
•1 cuillĂšre Ă cafĂ© de paprika doux
•1cuilliere Ă soupe de curcuma
▶ PrĂ©paration
Dans une poĂȘle profonde ajouter les oignons, ensuite les poivrons, les Ă©pices, les gousses d'ails.
Mélanger ! Ajouter peu à peu de l'eau
De façon à ce que le poivron deviennent plus fondant.
Ajouter la viande et le curcuma
Remuer jusqu'Ă tant qu'il n'y est plus d'eau dans a poĂȘle.
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Montage des GĂŽzlem
GrĂące Ă la pĂąte diviser en 7 boules
Ătaler chaque boule sur un plan farinĂ©.
La pĂąte doit ĂȘtre ovale, ajouter y la farce sur l'un des extrĂ©mitĂ©s ,, rabattez chaque extrĂ©mitĂ©s
RĂ©pĂ©ter l'opĂ©ration. A la fin dorĂ© votre GĂŽzlem avec un jaune d'oeuf puis sur une poĂȘle, huiler Ă l'huile d'olive Ă l'aide d'un chiffon laisser cuire.
Déguster avec une sauce blanche ou sauce piment.
Bonne dégustation à plus mes gourmandes.
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