Couscous maison

Alors , nombreuses sont les recettes, entre tradition et culture.
Mais voilà, la mienne n'est peut être pas celle qui vous plaira mais tant qu'elle plaît et que au final il n'en reste plus rien... de quoi se plaindre 😚

▪Ingrédients
Pour 4 personnes

- Viandes
- 4 carottes
- 3 pommes de terre
-1 poivron vert
-1 gros oignon
-1 tomate
-500g de semoule
- 1 boîte de concentrée de tomate
- Sel
- poivre
- 3 bol d'eau
-

▪ Préparation

Dans une grande marmitte, déposer votre oignon couper en fine lamelle dans un filet d'huile d'olive.

Une fois les oignons dorés , ajouter votre tomate éplucher et couper en fine lamelles  (facultatif).

Ajouter les bol d'eau, puis le concentrée de tomate.

Ajouter ensuite les carottes puis les patates.
Et enfin terminer avec votre viande.

Laisser mijoter à feu doux.
Salé, poivré
Moi je rajoute du Curcuma et un peu de jus de citron (facultatif aussi).


A côté de sa, dans un large récipient  (assiette creuse ) verser la semoule, faite chauffer un peut d'eau chaude , salé puis verser l'eau chaude dans la semoule.
🚫Pas trop d'eau sinon sa devient pâteux et sa forme des gros t'as  ( je parle en connaissance de cause )

Ajouter du beurre laisser reposer un peu.
Puis ensuite faite passer les graines de semoule dans vos mains de façon à  frotter la semoule pour éviter les gros morceaux.


Une fois que la sauce + viande + légumes sont bien cuit, libre à vous de faire votre présentation.

Servez chaud , régallez vous en famille ? Prenez le temps de déguster et de savourer ce délicieux couscous.

Un peu de chaleur pour les frileux 

Commentaires