Cornet au thon


Salam Wa Aleikoum Les filles
Bonjour à toutes!

Voici la recette des cornets au thon, vraiment simple à réaliser.

Ingrédients:
- 1 Pâte feuilleté
- 1 boite de thon
- De la mayonnaise
- papier aluminium ou cône en acier

Dans un saladier, versez votre boite de thon, ajouter y 2 voir 3 grosses cuillières à soupe de mayonnaise .

Prendre votre papier aluminium.
Déballez de façon à ce que sa fasse un rectangle.
Ensuite dans ce même rectangle, plier de façon à obtenir une symétrie entre le côté gauche et le droit.
Au milieu de ce pliage, un trait sera visible, découper , puis replier de façon à obtenir un carré.

Ensuite avec ce carré, vous enroulez une extrémité de façon à obtenir un cône
Vous répétez l'opération pour un nombre de cône désirez.


1 - Dépliez la pâte feuilleté
2 - Tracer des lignes de 2 cm soit horizontale ou verticale
3 - Une fois ces lignes tracés, placer le bout de la pâte vers le bas du cône c'est à dire, le côté pointu puis enroulé vers le haut de façon à faire le tour du cône et arrivé vers son ouverture
4 - Badigeonner de jaune d'œuf, puis ajoutez y des graines de sésames ( disponible en grande surface)
5 - Mettre au four durant 20 min à 160 dégrès

Une fois cuit, laisser refroidir
*Astuce: pour reussir à déplier les cônes de la pâte tournez ces derniers dans le sens opposer à une aiguille d'une montre.

Ajouter y du thon à la mayonnaise puis servez!!

REGALLEZ VOUS!
Vous avez tester ? envoyer moi vos photos ici --> LA



Commentaires